Выберите один правильный ответ. По сравнению с приматами как выражен у человека половой диморфизм?

А. слабее;

Б. также;

+В. посильнее;

Г. это находится в зависимости от индивида.

93. Дайте лаконичный ответ. Мед дисциплина, изучающая особенности старения человека, заболевания приуроченные к этому периоду и специфику их течения – это … ### гериатрия

...

94. Дайте лаконичный ответ. Как био парадокс изучает старение общебиологическая наука … ### геронтология

...

95. Дайте лаконичный ответ. Судебно-медицинская дисциплина, изучающая Выберите один правильный ответ. По сравнению с приматами как выражен у человека половой диморфизм? погибель – это … ### танатология

...

96. Дайте лаконичный ответ. В среднем длительность у периода медицинской погибели составляет … минут (поставьте цифру (число)). ### 5

...

97. Изберите один верный ответ. Первым шаг погибели является:

А. био погибель;

Б. несуразная погибель;

В. неожиданная погибель;

Г. ранняя погибель;

+Д. клиническая погибель.

98. Изберите один верный ответ. Оканчивающим шаг погибели является:

А. клиническая погибель;

Б Выберите один правильный ответ. По сравнению с приматами как выражен у человека половой диморфизм?. ранняя погибель;

В. несуразная погибель;

Г. скоропостижная погибель;

+Д. био погибель.

Изберите несколько правильных ответов. Какие клеточки вступают в мейоз?

А. 1n1c;

Б. 1n2c;

В. 2n2c;

+Г. 2n4c;

+Д. 4n8c.

101. Дайте лаконичный ответ. Мейоз именуется мейозом, так как "meiosis" по гречески Выберите один правильный ответ. По сравнению с приматами как выражен у человека половой диморфизм? значит …### уменьшение

...

102. Дайте лаконичный ответ. 1-ое мейотическое деление именуется редукционным, так как "редукция" – это …### уменьшение

...

103. Дайте лаконичный ответ. 2-ое мейотическое деление именуется эквационным, так как "эквацио" – это …### выравнивание

...

104. Дайте лаконичный ответ. Просвет меж первым и вторым мейотическими делениями именуется … ###интеркинез

...

Изберите несколько правильных ответов. Как именуется 2-ое мейотическое деление?

А. кроссинговер;

+Б. эквационное;

В Выберите один правильный ответ. По сравнению с приматами как выражен у человека половой диморфизм?. кариокинез;

+Г. разглаживающее;

Д. прямое деление.

106. Изберите один верный ответ. Самой первой стадией профазы первого мейотического деления является:

А. диакинез;

Б. зиготена;

В. диплотена;

+Г. лептотена;

Д. пахитена.

107. Изберите один верный ответ. В мейозе, хромосомы деспирализуются во время:

А. диакинеза;

Б. зиготены;

+В. диплотены;

Г. лептотены;

Д. пахитены.

108. Изберите один верный Выберите один правильный ответ. По сравнению с приматами как выражен у человека половой диморфизм? ответ. В мейозе, хромосомы деспирализуются во время:

А. диакинеза;

Б. зиготены;

+В. диктиотены;

Г. лептотены;

Д. пахитены.

109. Изберите один верный ответ. В мейозе, гомологичные хромосомы образуют тетрады во время:

+А. диакинеза;

Б. зиготены;

В. диктиотены;

Г. лептотены;

Д. пахитены.

110. Изберите один верный ответ. В мейозе, гомологичные хромосомы Выберите один правильный ответ. По сравнению с приматами как выражен у человека половой диморфизм? образуют униваленты во время:

А. диакинеза;

Б. зиготены;

В. диктиотены;

Г. лептотены;

+Д. пахитены.

111. Изберите один верный ответ. В мейозе, гомологичные хромосомы образуют биваленты во время:

А. диакинеза;

Б. зиготены;

+В. диплотены;

Г. лептотены;

Д. пахитены.

112. Изберите один верный ответ. Особенностью хромосом в зиготене является:

+А. слияние гомологичных Выберите один правильный ответ. По сравнению с приматами как выражен у человека половой диморфизм? хромосом;

Б. хромомеры и прикрепительные диски;

В. образование унивалентов;

Г. образование хиазм;

Д. воплощение кроссинговера.

Изберите один верный ответ. Когда в мейозе гомологичные хромосомы начинают конъюгировать (соединяться)?

А. диакинез;

Б. диплотена;

+В. зиготена;

Г. диктиотена;

Д. пахитена.

Изберите один верный ответ. Когда в мейозе образуются хиазмы (перекресты)?

+А. пахитена Выберите один правильный ответ. По сравнению с приматами как выражен у человека половой диморфизм?;

Б. лептотена;

В. зиготена;

Г. диакинез;

Д. диктиотена.

Изберите один верный ответ. Когда в мейозе осуществляется кроссинговер?

А. анафаза-1;

Б. метафаза-1;

+В. профаза-1;

Г. анафаза-2;

Д. телофаза-1.

Изберите один верный ответ. Что является особенностью хромосом в диплотене?

А. слияние гомологичных хромосом;

Б. хромомеры и прикрепительные диски;

В. образование унивалентов Выберите один правильный ответ. По сравнению с приматами как выражен у человека половой диморфизм?;

Г. образование хиазм;

+Д. образование бивалентов.

117. Изберите один верный ответ. Особенностью хромосом во время диктиотены является:

А. слияние гомологичных хромосом;

Б. хромомеры и прикрепительные диски;

В. образование бивалентов;

+Г. наибольшая деспирализация хромосом;

Д. образование тетрад.

118. Изберите один верный ответ. Когда в профазе первого мейотического деления в ядре вновь появляются, ранее Выберите один правильный ответ. По сравнению с приматами как выражен у человека половой диморфизм? исчезнувшие, ядрышки и ядро становится "интерфазным"?

А. диакинез;

Б. диплотена;

В. лептотена;

+Г. диктиотена;

Д. зиготена.

Изберите один верный ответ. В какую стадию мейоза в овогенезе происходит 1-ая остановка?

А. диакинез;

+Б. диктиотена;

В. зиготена;

Г. пахитена;

Д. диплотена.

120. Изберите один верный ответ. Оканчивающей стадией профазы первого мейотического деления является Выберите один правильный ответ. По сравнению с приматами как выражен у человека половой диморфизм?:

+А. диакинез;

Б. зиготена;

В. диплотена;

Г. пахитена;

Д. диктиотена.

121. Изберите один верный ответ. Особенностью хромосом во время диакинеза является:

А. слияние гомологичных хромосом;

Б. хромомеры и прикрепительные диски;

В. образование унивалентов;

+Г. образование тетрад;

Д. образование бивалентов.


vi-razvitie-deyatelnosti-muzeev-obespechenie-sohrannosti-popolneniya-i-izucheniya.html
vi-regionalnaya-olimpiada-po-kraevedeniyu-shkolnikov-8-9-klassi.html
vi-reglament-raboti-zhyuri.html