VI. Вовлечение МСМ, живущих с ВИЧ в реализацию программ на всех уровнях: конкретные примеры из практики

^ VI. Вовлечение МСМ, живущих с ВИЧ в реализацию программ на всех уровнях: определенные примеры из практики


Улучшение свойства жизни МСМ, живущих с ВИЧ в Украине

^ Петр Полянцев, координатор программ для МСМ, Всеукраинская сеть людей VI. Вовлечение МСМ, живущих с ВИЧ в реализацию программ на всех уровнях: конкретные примеры из практики, живущих с ВИЧ, Украина

Контакты: polyantsev@network.org.ua


Петр Полянцев является юным активистом, о котором наслышаны на государственном уровне за его вовлеченность в борьбу с ВИЧ/СПИДом. Будучи возмущенным по поводу отсутствия VI. Вовлечение МСМ, живущих с ВИЧ в реализацию программ на всех уровнях: конкретные примеры из практики в стране сети поддержки ВИЧ-положительных МСМ, в 2007 г. он возглавил проект, целью которого стало улучшение свойства жизни ВИЧ+ МСМ.


История

На ноябрь 2006 г. в Украине было официально записанно 103 110 случаев ВИЧ. На VI. Вовлечение МСМ, живущих с ВИЧ в реализацию программ на всех уровнях: конкретные примеры из практики государственном уровне количество случаев ВИЧ незначительно меньше в западной части страны. Из 30 000 МСМ от 3% до 15% составляют ВИЧ-положительные. В конце 2006 г. Украине был предоставлен грант Глобального фонда.


Большая часть ВИЧ-положительных людей Украины составляют потребители VI. Вовлечение МСМ, живущих с ВИЧ в реализацию программ на всех уровнях: конкретные примеры из практики инъекционных наркотиков (ПИН), таким макаром, ВИЧ+ МСМ остаются за рамками государственных программ. К счастью, СПИД фонд Элтона Джона принял решение профинансировать 3-х летний проект, направленный на улучшение свойства жизни МСМ VI. Вовлечение МСМ, живущих с ВИЧ в реализацию программ на всех уровнях: конкретные примеры из практики, живущих с ВИЧ (2007-2009 г.г.). Цель проекта – предоставить ВИЧ+ МСМ доступ к исцелению.

Деятельность

Программки для МСМ Всеукраинской сети людей, живущих с ВИЧ (ЛЖВ) ориентированы на увеличение доступа к ВААРТ и другим услугам для ВИЧ VI. Вовлечение МСМ, живущих с ВИЧ в реализацию программ на всех уровнях: конкретные примеры из практики-позитивных МСМ.


Организация следует четырем главным целям:


В 2007 г. проект реализовывался в 4 городках Украины: Одесса, Кривой VI. Вовлечение МСМ, живущих с ВИЧ в реализацию программ на всех уровнях: конкретные примеры из практики Рог, Львов, Ивано-Франковск. Почти все было осуществлено, включая:


Руководители проекта уповают к концу 2007 г. окутать услугами проекта 650 ВИЧ VI. Вовлечение МСМ, живущих с ВИЧ в реализацию программ на всех уровнях: конкретные примеры из практики-положительных МСМ, также планируют сделать Интернет-сайт с информацией о ВИЧ/СПИДе, лечении, здоровом стиле жизни и услугах, предоставляемых региональными проектами сети и другими НГО для ВИЧ-позитивных МСМ..


Трудности

Посреди главных заморочек VI. Вовлечение МСМ, живущих с ВИЧ в реализацию программ на всех уровнях: конкретные примеры из практики, возникающих в процессе оказания действенной поддержки МСМ, живущим с ВИЧ, следует выделит последующие:



Мобилизация МСМ и МСМ, живущих VI. Вовлечение МСМ, живущих с ВИЧ в реализацию программ на всех уровнях: конкретные примеры из практики с ВИЧ в Польше

^ Михал Миналто (Michał MINAŁTO), управляющий проекта, Соц комитет по СПИДу, SIEC PLUS, Кампания против гомофобии, Польша

Контакт: michal.minalto@skaids.org


Михал Миналто является ученым-политологом, правоведом, в прошедшем спецом по VI. Вовлечение МСМ, живущих с ВИЧ в реализацию программ на всех уровнях: конкретные примеры из практики интернациональным отношениям в агентстве по ВИЧ/СПИДу в Польше. В текущее время работает сотрудником по вопросам адвокации в Соц комитете по СПИДу, является волонтером в польской Сети людей, живущих с VI. Вовлечение МСМ, живущих с ВИЧ в реализацию программ на всех уровнях: конкретные примеры из практики ВИЧ/СПИДом - SIEC PLUS, - и организации Кампания против гомофобии, также работает журналистом в онлайн издательстве для ЛГБТ homiki.pl.


^ Общества ЛГБТ в Польше: малость истории и имеющиеся политические трудности

Польша была одной из числа тех VI. Вовлечение МСМ, живущих с ВИЧ в реализацию программ на всех уровнях: конкретные примеры из практики государств Европы, которая декриминализовала однополые связи еще посреди 1930 г. С того момента в огромнейших городках страны геи и лесбиянки начали объединяться в общества. Но, в итоге 2-ой мировой войны и VI. Вовлечение МСМ, живущих с ВИЧ в реализацию программ на всех уровнях: конкретные примеры из практики коммунистического режима это движение было приостановлено на 50 лет. «Советизированная» общественность не воспринимала нюанса гомосексуализма даже после возникновения таковой препядствия, как ВИЧ и СПИД, которая появилась в Польше в 1985 г. После падения VI. Вовлечение МСМ, живущих с ВИЧ в реализацию программ на всех уровнях: конкретные примеры из практики коммунистического режима вопросы ЛГБТ, геев и МСМ не стали вызывать необыкновенную полемику. Более того, высокопоставленному лицу в области здравоохранения из-за собственной стигматизирующей речи в адресок мужчин-геев в контексте СПИДа пришлось VI. Вовлечение МСМ, живущих с ВИЧ в реализацию программ на всех уровнях: конкретные примеры из практики распрощаться со собственной должностью.


Значимые политические конфигурации берут свое начало в 2000 г., когда движение геев стало более приметным, и начал ощущаться назревающий популизм анти-европейских и ограниченных партий. Для многих из их «нейтрализация VI. Вовлечение МСМ, живущих с ВИЧ в реализацию программ на всех уровнях: конкретные примеры из практики» гомосексуализма является главным нюансом их деятельности. Их деяния варьируют от суровых угроз (законопроекты, криминализующие присутствие гомосексуалов в определенных слоях общества) до полностью глуповатых заявлений (недавнешний «случай»: омбудсмен по делам деток рассматривал VI. Вовлечение МСМ, живущих с ВИЧ в реализацию программ на всех уровнях: конкретные примеры из практики дело о том, являются ли Телепузики гомосексуалами либо нет).


С другой стороны, движение геев в Польше все еще очень некординально; НГО с трудом набирают активистов и достигают финансирования. Все же, здоровье МСМ и VI. Вовлечение МСМ, живущих с ВИЧ в реализацию программ на всех уровнях: конкретные примеры из практики ЛГБТ является главным нюансом их деятельности. В 2006 г. две НГО «Кампания против гомофобии» и «Лямбда Варшава» выпустили обзорный отчет о качестве жизни МСМ/ЛГБТ с акцентом на нюансы здоровья. По данным этого VI. Вовлечение МСМ, живущих с ВИЧ в реализацию программ на всех уровнях: конкретные примеры из практики отчета 23% ЛГБТ испытывали на для себя жесткую дискриминацию при использовании услугами здравоохранения […].


Отчет на британском языке можно скачать по адресу:

http://www.kampania.org.pl/cms/data/upimages/report_homophobia_Poland_2007_EN.pdf

^ Факты о VI. Вовлечение МСМ, живущих с ВИЧ в реализацию программ на всех уровнях: конкретные примеры из практики ВИЧ/ИППП

С 1985 г. Польша насчитывает 10 900 ВИЧ+ диагнозов, что делает ее государством с низким уровнем распространенности ВИЧ (0,007%). По данным отчетов за 2001-2005 г.г. 14% новых диагнозов были установлены посреди мужчин-геев. С другой стороны VI. Вовлечение МСМ, живущих с ВИЧ в реализацию программ на всех уровнях: конкретные примеры из практики, наблюдается малозначительный рост ИППП, которые совместно с новыми вариантами ВИЧ остаются полностью неклассифицированными ввиду слаборазвитой системы учета инфы. Это представляет основную опасность для разработки профилактических сообщений. Активная мобильность польских людей VI. Вовлечение МСМ, живущих с ВИЧ в реализацию программ на всех уровнях: конкретные примеры из практики после вступления в ЕС в 2004 г. также представляет определенные трудности в сфере здравоохранения и ВИЧ.


Принимая во внимание сравнимо удовлетворительную ситуацию с антиретровирусной терапией (кроме инъекционных потребителей наркотиков (ПИН)), Польша является государством, где нет VI. Вовлечение МСМ, живущих с ВИЧ в реализацию программ на всех уровнях: конкретные примеры из практики общей профилактической программки, предусмотрен сравнимо небольшой бюджет и отсутствует пропаганда использования презервативов. Только одна единственная кампания в 2005 году включала презервативы, как личный выбор защиты себя от ВИЧ (эта кампания была VI. Вовлечение МСМ, живущих с ВИЧ в реализацию программ на всех уровнях: конкретные примеры из практики базирована на кампании ABC, проведенной в 80-ых в США).


^ Мобилизация МСМ и ВИЧ-положительных МСМ

Осуществляемые программки по охране здоровья для МСМ концентрируются на ВИЧ и профилактику употребления наркотиков. Они проводятся на VI. Вовлечение МСМ, живущих с ВИЧ в реализацию программ на всех уровнях: конкретные примеры из практики местном уровне организацией «Лямбда Варшава». В 2006 г. администрация организации провела профилактическую кампанию для ВИЧ+ МСМ, бюджет которой составил 1 500€. SKASTREET - программка уличных работников в Варшаве, предоставляющая услуги мужикам секс-работникам. Похожие программки проводятся VI. Вовлечение МСМ, живущих с ВИЧ в реализацию программ на всех уровнях: конкретные примеры из практики в других больших городках страны. Как и раньше не хватает внедрения новых подходов; к примеру, сильно мало услуг по охране здоровья для МСМ предлагается в Вебе.


Этим летом, была проведена всеохватывающая кампания (www.sezonnagumy VI. Вовлечение МСМ, живущих с ВИЧ в реализацию программ на всех уровнях: конкретные примеры из практики.pl) по охране здоровья для МСМ, которая получила поддержку от страны. Это 1-ая государственная кампания по пропаганде здорового стиля жизни для МСМ в Польше.


Услуги для ВИЧ+ МСМ на государственном уровне предоставляются наикрупнейшей VI. Вовлечение МСМ, живущих с ВИЧ в реализацию программ на всех уровнях: конкретные примеры из практики НГО «Сеть людей, живущих с ВИЧ/СПИДом» (SIEĆ PLUS). Организация направляет свои усилия на улучшение свойства жизни людей с положительным ВИЧ-статусом. SIEĆ PLUS организует годичные национальные встречи ЛЖВ, семинары VI. Вовлечение МСМ, живущих с ВИЧ в реализацию программ на всех уровнях: конкретные примеры из практики, съезды, группы поддержки, также предлагает услуги по уходу и поддержке в различных секторах. Основная постоянная программка для МСМ именуется «Позитивные пятницы» - это всеохватывающая группа поддержки, которую координируют сами ВИЧ+ МСМ и открытая для клиентов VI. Вовлечение МСМ, живущих с ВИЧ в реализацию программ на всех уровнях: конкретные примеры из практики со всей страны, цель которой текущие мед и социальные нюансы.


^ Главные ожидания и препядствия





vi-trebovaniya-k-soblyudeniyu-sanitarnih-pravil.html
vi-trebovaniya-k-usloviyam-vremennogo-hraneniya-nakopleniya-medicinskih-othodov.html
vi-trebovaniya-predyavlyaemie-k-konkursnim-rabotam.html